A Banca da Madeira_Mercado do Bom Sucesso

Recentemente tive oportunidade de experimentar mais um local eleito para a minha listagem de prospecção gastronómica da cidade de Porto – A banca da Madeira, no novo mercado do Bom Sucesso

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Para quem como eu aprecia de se delicia com as iguaria gastronómicas desta ilha, foi como ver o paraíso, quando ao entrar no recém recuperado mercado do Bom Sucesso, me deparei com esta Banca, que apresenta alguns dos mais tradicionais artigos madeirenses.

Visitei a Ilha da Madeira duas vezes no ano de 2009 e confesso que para mim é dos locais que mais surpreendeu positivamente, pela sua beleza natural, pelas paisagens e miradouros e principalmente pela sua riqueza gastronómica (nunca comi tão bem em férias como na Madeira). As iguarias mais conhecidas e mais apreciadas são as espetadas, as lapas , o peixe espada preto, o atum, o milho frito, o bolo do caco entre outras que passaria algum tempo a enumerar.

A simpatia do funcionário rapidamente nos informou que muitos desses pratos não podem ser confeccionados ali, devido à impossibilidade de existir um sistema de exaustão, o que condiciona completamente a realização de qualquer prato que dependa da existência de fogão ou grelhados, pelo que tive que me contentar com um bolo do caco com manteiga de alho e uma brisa de maracujá. 20131201_193521

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Estava bom, mas sou bastante suspeita para falar, visto que  nada pode ser comparado com os sabores que experimentei na ilha. No entanto deu para matar saudades de uma das maravilhosas viagens que fiz à madeira com amigos, na qual conseguimos bater o record do maior número de locais visitados na ilha em cerca de 48h, bebericando a Brisa de maracujá, rindo, e recordando.

Convido-vos a visitar A Banca da Madeira !

Do Porto com Amor,

Catarina.

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